Оставить заявку
мы перезвоним или напишем вам
Ваше имя * Телефон *
  • +7 (3452) 60-49-82
  • +7 (3452) 61-62-59
  • +7 (3452) 60-20-48
  • Консультация
    специалиста

    Вызов ритуального
    агента

    Заказ похоронных
    принадлежностей

    Черные агенты в сфере ритуальных услуг

    Довольно часто в наше время люди сталкиваются с мошенничеством в сфере ритуальных услуг. Похоронное бюро “Завет” желает обезопасить вас и ознакомить с данной статьей.

     

    Кто такие черные агенты?

     

    Черные агенты – люди, выдающие себя за сотрудников, чаще всего официально не зарегистрированных фирм, которые действуют исключительно в корыстных целях. Такие люди не заботятся о качестве проведения похорон, их первостепенной целью является нажива на убитых горем родственниках покойного.

     

    Как работают черные агенты?

     

    1. Когда умирает человек, черные агенты покупают информацию о факте смерти у сотрудников оперативных служб (скорой медицинской помощи и полиции), которые, в силу своих должностных обязанностей, первыми узнают о происшествии.
    2. Далее, основной задачей таких агентов становится скорейшее прибытие на место происшествия,  ведь желающих таким образом заработать на чужой смерти порой оказывается не мало.
    3. После прибытия, пользуясь подавленным моральным состоянием родственников, черные агенты начинают навязывать свои услуги, предлагая организовать “самые лучшие” похороны по “низкой цене”.
    4. Дабы расплатиться за купленную информацию, черные агенты, умело манипулируя вашими чувствами, вынудят вас переплатить за организацию похорон в несколько раз больше, по сравнению с теми же услугами и товарами, заказанными через официальную ритуальную службу.

     

     

     

    Чем могут быть еще опасны черные агенты?

     

    Помимо переплаты денежных средств можно столкнуться с еще более серьезными проблемами. После посещения таких агентов могут неожиданно пропасть ценности из вашего дома. Также, завладев вашими документами, мошенники могут совершить какую либо сделку, либо дать наводку квартирным ворам. Нередко бывали случаи, когда жулики и вовсе брали деньги за проведение мероприятий, а после чего исчезали. Поэтому, настоятельно рекомендуем вам не давать никаких предоплат до проведения похорон, при взаимодействии с какими либо похоронными службами.

     

    Как защитить себя от черных агентов?

     

    Поскольку после звонка в скорую помощь или полицию есть высокая вероятность появления черных агентов на пороге вашего дома, советуем вам:

     

    1. Не открывать никому дверь и не отвечать на звонки с незнакомых номеров, кроме тех номеров официальных служб, которые вызвали вы сами.
    2. При вызове официального ритуального агента нужно записать его номер телефона, имя и фамилию, чтобы открыть ему дверь.

     

    Что еще нужно знать о черных агентах и как себя вести при разговоре с ними

     

    Стоит отметить, что черные агенты умеют использовать специальные психологические приемы, дабы

    добиться вашего расположения. Некоторые из них достаточно подготовлены к любым вашим действиям.

     


     

    Многие такие агенты заявляются в дом вместе с сотрудником полиции, через которого и была куплена информация о смерти. Для большинства людей любая исходящая информация от должостного лица воспринимается как указ к действию, поэтому будьте готовы услышать подобные фразы: “мы рекомендуем вам работать с этим человеком’’, “это проверенная фирма, наша, районная”.  Что делать в таких ситуациях? Достаточно знать свои права, сохранять спокойствие и держать голову холодной. Попытайтесь уведомить таких людей, что их деятельность незаконна (что они и сами прекрасно знают) и вы в праве самостоятельно выбирать любую ритуальную службу для проведения похорон. Если в ваш адрес начинают поступать угрозы и ситуация выходит из под контроля звоните по телефону 112 и пытайтесь объяснить, что вам пытаются навязать ритуальные услуги при помощи сотрудника полиции, несмотря на ваш отказ. Если вы уже вызвали официального ритуального агента похоронной службы “Завет’’ или любой другой, то вы можете объяснить ситуацию ему. Вам обязательно помогут и уладят все подобные неприятности.

     

    Будьте бдительны при выборе ритуальной организации!